Minyak Jeruk Orange, Pahit/ Orange Oil, Bitter
Deskripsi:
ORANGE, BITTER
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml
Deskripsi:
Citrus aurantium var. amara
KELUARGA Rutaceae
SYNONYMS C. vulgaris, C. bigaradia, oranye Seville, jeruk asam oranye (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara setinggi 10 meter dengan daun hijau tua, glossy, oval, pucat di bawahnya, dengan duri panjang tapi tidak terlalu tajam. Ini memiliki batang dan cabang keabu-abuan halus, dan bunga putih yang sangat harum. Buahnya lebih kecil dan lebih gelap dari pada jeruk manis. Hal ini dikenal karena ketahanan terhadap penyakit dan sering digunakan sebagai root stock untuk pohon jeruk lainnya, termasuk jeruk manis.
DISTRIBUSI Berasal dari Timur Jauh, terutama India dan China, namun telah disesuaikan dengan iklim Mediterania. Ini juga tumbuh melimpah di Amerika Serikat (California), Israel dan Amerika Selatan. Produsen utama minyak ini meliputi Spanyol, Guinea, Hindia Barat, Italia, Brasil dan Amerika Serikat.
SPESIES LAINNYA Ada banyak spesies yang berbeda menurut lokasi - minyak dari Spanyol dan Guinea yang dikatakan berkualitas tinggi.
TRADISI HERBAL / FOLK 'Jeruk jeruk, dan bermanfaat untuk palpitasi, kudis, sakit kuning, pendarahan, sakit maag, tenggorokan reda, dll. Mereka sangat anti-skorbutik, baik secara internal maupun eksternal.' 66Kulit jeruk pahit kering digunakan sebagai tonik dan karminatif dalam mengobati dispepsia. Dalam pengobatan Cina jeruk pahit kering dan kadang-kadang kulitnya digunakan untuk mengobati prolaps rahim dan anus, diare, dan darah dalam kotoran. Penelanan kulit jeruk dalam jumlah besar pada anak-anak, bagaimanapun, telah dilaporkan menyebabkan efek toksik.
TINDAKAN Antiinflamasi, antiseptik, zat, bakterisida, karminatif, koleretik, fungisida, sedatif (ringan), perut, tonik.
EKSTRAKSI Minyak esensial dengan ekspresi dingin (tangan atau mesin menekan) dari kulit luar buah yang hampir matang. (Minyak terpeneless juga diproduksi.) Daunnya digunakan untuk produksi minyak petitgrain; mekar untuk minyak neroli.
KARAKTERISTIK Cairan berwarna kuning tua atau kuning kecoklatan dengan aroma segar, kering, hampir floral dengan monoterpen yang kaya dan manis 90 persen: terutama limonene, myrcene, camphene, pinene, ocimene, cymene, dan sejumlah kecil alkohol, aldehida dan keton
DATA KESELAMATAN Fototoksik; umumnya tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi dan tidak peka. Limonene memilikitelah dilaporkan menyebabkan dermatitis kontak pada beberapa individu.
AROMATHERAPY / HOME USE Lihat jeruk manis.
PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan dalam persiapan perut, laksatif dan karminatif tertentu. Dipekerjakan sebagai komponen wewangian di sabun, deterjen, kosmetik, cologne dan parfum. Banyak digunakan sebagai bahan penyedap, terutama pada minuman ringan dan minuman ringan. Juga digunakan sebagai bahan awal untuk isolasi naturallimonena.