Langsung ke konten utama

Minyak Jeruk Orange, Pahit/ Orange Oil, Bitter

Minyak Jeruk Orange, Pahit/ Orange Oil, Bitter

Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml

Deskripsi:

ORANGE, BITTER
Citrus aurantium var. amara 

KELUARGA Rutaceae 

SYNONYMS C. vulgaris, C. bigaradia, oranye Seville, jeruk asam oranye (minyak). 

URAIAN UMUM Pohon cemara setinggi 10 meter dengan daun hijau tua, glossy, oval, pucat di bawahnya, dengan duri panjang tapi tidak terlalu tajam. Ini memiliki batang dan cabang keabu-abuan halus, dan bunga putih yang sangat harum. Buahnya lebih kecil dan lebih gelap dari pada jeruk manis. Hal ini dikenal karena ketahanan terhadap penyakit dan sering digunakan sebagai root stock untuk pohon jeruk lainnya, termasuk jeruk manis. 

DISTRIBUSI Berasal dari Timur Jauh, terutama India dan China, namun telah disesuaikan dengan iklim Mediterania. Ini juga tumbuh melimpah di Amerika Serikat (California), Israel dan Amerika Selatan. Produsen utama minyak ini meliputi Spanyol, Guinea, Hindia Barat, Italia, Brasil dan Amerika Serikat. 

SPESIES LAINNYA Ada banyak spesies yang berbeda menurut lokasi - minyak dari Spanyol dan Guinea yang dikatakan berkualitas tinggi. 

TRADISI HERBAL / FOLK 'Jeruk jeruk, dan bermanfaat untuk palpitasi, kudis, sakit kuning, pendarahan, sakit maag, tenggorokan reda, dll. Mereka sangat anti-skorbutik, baik secara internal maupun eksternal.' 66Kulit jeruk pahit kering digunakan sebagai tonik dan karminatif dalam mengobati dispepsia. Dalam pengobatan Cina jeruk pahit kering dan kadang-kadang kulitnya digunakan untuk mengobati prolaps rahim dan anus, diare, dan darah dalam kotoran. Penelanan kulit jeruk dalam jumlah besar pada anak-anak, bagaimanapun, telah dilaporkan menyebabkan efek toksik. 

TINDAKAN Antiinflamasi, antiseptik, zat, bakterisida, karminatif, koleretik, fungisida, sedatif (ringan), perut, tonik. 

EKSTRAKSI Minyak esensial dengan ekspresi dingin (tangan atau mesin menekan) dari kulit luar buah yang hampir matang. (Minyak terpeneless juga diproduksi.) Daunnya digunakan untuk produksi minyak petitgrain; mekar untuk minyak neroli. 

KARAKTERISTIK Cairan berwarna kuning tua atau kuning kecoklatan dengan aroma segar, kering, hampir floral dengan monoterpen yang kaya dan manis 90 persen: terutama limonene, myrcene, camphene, pinene, ocimene, cymene, dan sejumlah kecil alkohol, aldehida dan keton 

DATA KESELAMATAN Fototoksik; umumnya tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi dan tidak peka. Limonene memilikitelah dilaporkan menyebabkan dermatitis kontak pada beberapa individu. 

AROMATHERAPY / HOME USE Lihat jeruk manis. 

PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan dalam persiapan perut, laksatif dan karminatif tertentu. Dipekerjakan sebagai komponen wewangian di sabun, deterjen, kosmetik, cologne dan parfum. Banyak digunakan sebagai bahan penyedap, terutama pada minuman ringan dan minuman ringan. Juga digunakan sebagai bahan awal untuk isolasi naturallimonena.




Postingan populer dari blog ini

Minyak Jarak/ Castor Oil/ Oleum Ricini

Minyak Jarak/ Castor Oil/ Oleum Ricini Kategori: Minyak Basis Harga: Rp 85,000  / 100 ml Deskripsi: Minyak jarak adalah minyak nabati yang diperoleh dari ekstraksi biji tanaman jarak (Ricinus communis). Dalam bidang farmasi dikenal pula sebagai minyak kastroli. Minyak ini serba guna dan memiliki karakter yang khas secara fisik. Pada suhu ruang minyak jarak berfasa cair dan tetap stabil pada suhu rendah maupun suhu sangat tinggi. Minyak jarak diproduksi secara alami dan merupakan trigliserida yang mengadung 90% asam ricinoleat. Minyak jarak juga merupakan sumber utama asam sebasat, suatu asam dikarboksilat. Pemanfaatan minyak jarak dan turunannya (derivat) sangat luas dalam berbagai industri: sabun, pelumas, minyak rem dan hidraulik, cat, pewarna, plastik tahan dingin, pelindung (coating), tinta, malam dan semir, nilon, farmasi (1% dari total produk dunia), dan parfum. Racun ricin merupakan produk sampingan dari proses pengolahan minyak jarak. Sebagai...

Minyak Kemiri/ Candlenut Oil

Minyak Kemiri/ Candlenut Oil Kategori: Minyak Basis Harga: Rp 308,000 / 100 ml Deskripsi: Kemiri (Aleurites moluccana), adalah tumbuhan yang bijinya dimanfaatkan sebagai sumber minyak dan rempah-rempah. Tumbuhan ini masih sekerabat dengan singkong dan termasuk dalam suku Euphorbiaceae. Dalam perdagangan antarnegara dikenal sebagai candleberry, Indian walnut, serta candlenut. Pohonnya disebut sebagai varnish tree atau kukui nut tree. Minyak yang diekstrak dari bijinya berguna dalam industri untuk digunakan sebagai bahan campuran cat. Tidak diketahui dengan tepat asal-usulnya, tumbuhan ini menyebar luas mulai dari India dan Cina, melewati Asia Tenggara dan Nusantara, hingga Polinesia dan Selandia Baru.[1] Di Indonesia, kemiri dikenal dengan banyak nama. Di antaranya, kembiri, gambiri, hambiri (Bat.); kemili (Gayo); kemiling (Lamp.); buah kareh (buah keras, Mink.; Nias); keminting (Day.). Juga muncang (Sd.); dèrèkan, pidekan, miri (Jw.); kamèrè, komèrè, mèrè (Md.); dan lain-lain....

Minyak Rosemary/ Rosemary Oil

Minyak Rosemary/ Rosemary Oil Kategori: Minyak Atsiri Harga: Rp 424,450 / 100 ml Deskripsi: ROSEMARY Rosmarinus officinalis KELUARGA Lamiaceae (Labiatae) SYNONYMS R. coronarium, kompas tanaman, incensier. DESKRIPSI UMUM Semak semak semak setinggi setinggi 2 meter dengan daun hijau keperakan, daun berbentuk jarum dan bunga biru pucat. Seluruh tanaman sangat aromatik. DISTRIBUSI Berasal dari wilayah Mediterania, sekarang dibudidayakan di seluruh dunia di California, Rusia, Timur Tengah, Inggris, Prancis, Spanyol, Portugal, Yugoslavia, Maroko, China, dan lain-lain. Negara penghasil minyak utama adalah Prancis, Spanyol dan Tunisia. JENIS LAINNYA R. officinalis adalah tipe Digunakan untuk produksi minyak tapi umumnya tidak ditentukan, walaupun ada banyak kultivar yang berbeda, misalnya rosemary beraroma pinus (R. officinalis var. angustifolius). Lihat juga Botanical Classification. TRADISI HERBAL / FOLK Salah satu tanaman paling awal yang akan digunak...