Minyak Shervil/ Chervil Oil
Deskripsi:CHERVIL
Anthriscus cerefolium
KELUARGA Apiaceae (Umbelliferae)
SYNONYMS A. longirostris, taman chervil, salad chervil.
URAIAN UMUM Ramuan tahunan yang lembut setinggi 30 cm, dengan batang ramping, bercabang, daun hijau terang, halus, fernis, umbel bunga pipih putih datar dan biji atau buah yang sangat halus. Seluruh tanaman memiliki aroma aromatik yang menyenangkan saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Eropa dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika, Australia dan Selandia Baru. Banyak dibudidayakan, terutama di Eropa selatan dan Amerika.
JENIS LAINNYA Bentuk budidaya dari kerabat liarnya, chervil liar atau peterseli kebun-petelur (A. sylvestris), yang memiliki sifat dan kegunaan yang sama. Tak perlu bingung dengan ramuan taman umum lainnya yang manis cicely (Myrrhis odorata) jugadikenal sebagai chervil manis atau halus. Obat rakyat digunakan sebagai teh untuk 'memancarkan darah dan saraf. Bagus untuk memori dan depresi mental yang buruk. Menyegarkan seluruh sistem pencernaan. ' Jus dari ramuan segar digunakan untuk mengobati penyakit kulit seperti eksim, abses dan luka penyembuhan lambat; Juga digunakan untuk penyakit mengantuk, artritis dan asam urat, antara lain.
TINDAKAN Aperitif, antiseptik, karminatif, cicatrisant, depuratif, diaphoretic, pencernaan, diuretik, syaraf, restoratif, stimulan (metabolisme), perut, tonik.
EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari biji atau buah.
KARAKTERISTIK Cairan kuning pucat dengan bau manis dan herba anisik.
KONSTITUS UTAMA Terutama methyl chavicol, juga 1-allyl-2, 4-dimethoxybenzene dan anethole, antara lain.
DATA KESELAMATAN Metil chavicol dan anethole diketahui memiliki efek toksik dan iritasi; methyl chavicol dilaporkan memiliki kemungkinan efek karsinogenik. Karena ini merupakan proporsi utama dari minyak esensial, sebaiknya dihindari untuk penggunaan terapeutik.
AROMATHERAPY / HOME USE Tidak ada.
PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan secara luas sebagai bahan ramuan oleh industri makanan, terutama pada produk daging, juga minuman beralkohol dan minuman ringan.
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml
Deskripsi:
Anthriscus cerefolium
KELUARGA Apiaceae (Umbelliferae)
SYNONYMS A. longirostris, taman chervil, salad chervil.
URAIAN UMUM Ramuan tahunan yang lembut setinggi 30 cm, dengan batang ramping, bercabang, daun hijau terang, halus, fernis, umbel bunga pipih putih datar dan biji atau buah yang sangat halus. Seluruh tanaman memiliki aroma aromatik yang menyenangkan saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Eropa dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika, Australia dan Selandia Baru. Banyak dibudidayakan, terutama di Eropa selatan dan Amerika.
JENIS LAINNYA Bentuk budidaya dari kerabat liarnya, chervil liar atau peterseli kebun-petelur (A. sylvestris), yang memiliki sifat dan kegunaan yang sama. Tak perlu bingung dengan ramuan taman umum lainnya yang manis cicely (Myrrhis odorata) jugadikenal sebagai chervil manis atau halus. Obat rakyat digunakan sebagai teh untuk 'memancarkan darah dan saraf. Bagus untuk memori dan depresi mental yang buruk. Menyegarkan seluruh sistem pencernaan. ' Jus dari ramuan segar digunakan untuk mengobati penyakit kulit seperti eksim, abses dan luka penyembuhan lambat; Juga digunakan untuk penyakit mengantuk, artritis dan asam urat, antara lain.
TINDAKAN Aperitif, antiseptik, karminatif, cicatrisant, depuratif, diaphoretic, pencernaan, diuretik, syaraf, restoratif, stimulan (metabolisme), perut, tonik.
EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari biji atau buah.
KARAKTERISTIK Cairan kuning pucat dengan bau manis dan herba anisik.
KONSTITUS UTAMA Terutama methyl chavicol, juga 1-allyl-2, 4-dimethoxybenzene dan anethole, antara lain.
DATA KESELAMATAN Metil chavicol dan anethole diketahui memiliki efek toksik dan iritasi; methyl chavicol dilaporkan memiliki kemungkinan efek karsinogenik. Karena ini merupakan proporsi utama dari minyak esensial, sebaiknya dihindari untuk penggunaan terapeutik.
AROMATHERAPY / HOME USE Tidak ada.
PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan secara luas sebagai bahan ramuan oleh industri makanan, terutama pada produk daging, juga minuman beralkohol dan minuman ringan.