Langsung ke konten utama

Minyak Shervil/ Chervil Oil

Minyak Shervil/ Chervil Oil

Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml

Deskripsi:
CHERVIL
Anthriscus cerefolium

KELUARGA Apiaceae (Umbelliferae)

SYNONYMS A. longirostris, taman chervil, salad chervil.

URAIAN UMUM Ramuan tahunan yang lembut setinggi 30 cm, dengan batang ramping, bercabang, daun hijau terang, halus, fernis, umbel bunga pipih putih datar dan biji atau buah yang sangat halus. Seluruh tanaman memiliki aroma aromatik yang menyenangkan saat memar.

DISTRIBUSI Berasal dari Eropa dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika, Australia dan Selandia Baru. Banyak dibudidayakan, terutama di Eropa selatan dan Amerika.

JENIS LAINNYA Bentuk budidaya dari kerabat liarnya, chervil liar atau peterseli kebun-petelur (A. sylvestris), yang memiliki sifat dan kegunaan yang sama. Tak perlu bingung dengan ramuan taman umum lainnya yang manis cicely (Myrrhis odorata) jugadikenal sebagai chervil manis atau halus. Obat rakyat digunakan sebagai teh untuk 'memancarkan darah dan saraf. Bagus untuk memori dan depresi mental yang buruk. Menyegarkan seluruh sistem pencernaan. ' Jus dari ramuan segar digunakan untuk mengobati penyakit kulit seperti eksim, abses dan luka penyembuhan lambat; Juga digunakan untuk penyakit mengantuk, artritis dan asam urat, antara lain.

TINDAKAN Aperitif, antiseptik, karminatif, cicatrisant, depuratif, diaphoretic, pencernaan, diuretik, syaraf, restoratif, stimulan (metabolisme), perut, tonik.

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari biji atau buah.

KARAKTERISTIK Cairan kuning pucat dengan bau manis dan herba anisik.

KONSTITUS UTAMA Terutama methyl chavicol, juga 1-allyl-2, 4-dimethoxybenzene dan anethole, antara lain.

DATA KESELAMATAN Metil chavicol dan anethole diketahui memiliki efek toksik dan iritasi; methyl chavicol dilaporkan memiliki kemungkinan efek karsinogenik. Karena ini merupakan proporsi utama dari minyak esensial, sebaiknya dihindari untuk penggunaan terapeutik.

AROMATHERAPY / HOME USE Tidak ada.

PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan secara luas sebagai bahan ramuan oleh industri makanan, terutama pada produk daging, juga minuman beralkohol dan minuman ringan.





Postingan populer dari blog ini

Minyak Jarak/ Castor Oil/ Oleum Ricini

Minyak Jarak/ Castor Oil/ Oleum Ricini Kategori: Minyak Basis Harga: Rp 85,000  / 100 ml Deskripsi: Minyak jarak adalah minyak nabati yang diperoleh dari ekstraksi biji tanaman jarak (Ricinus communis). Dalam bidang farmasi dikenal pula sebagai minyak kastroli. Minyak ini serba guna dan memiliki karakter yang khas secara fisik. Pada suhu ruang minyak jarak berfasa cair dan tetap stabil pada suhu rendah maupun suhu sangat tinggi. Minyak jarak diproduksi secara alami dan merupakan trigliserida yang mengadung 90% asam ricinoleat. Minyak jarak juga merupakan sumber utama asam sebasat, suatu asam dikarboksilat. Pemanfaatan minyak jarak dan turunannya (derivat) sangat luas dalam berbagai industri: sabun, pelumas, minyak rem dan hidraulik, cat, pewarna, plastik tahan dingin, pelindung (coating), tinta, malam dan semir, nilon, farmasi (1% dari total produk dunia), dan parfum. Racun ricin merupakan produk sampingan dari proses pengolahan minyak jarak. Sebagai...

Minyak Kemiri/ Candlenut Oil

Minyak Kemiri/ Candlenut Oil Kategori: Minyak Basis Harga: Rp 308,000 / 100 ml Deskripsi: Kemiri (Aleurites moluccana), adalah tumbuhan yang bijinya dimanfaatkan sebagai sumber minyak dan rempah-rempah. Tumbuhan ini masih sekerabat dengan singkong dan termasuk dalam suku Euphorbiaceae. Dalam perdagangan antarnegara dikenal sebagai candleberry, Indian walnut, serta candlenut. Pohonnya disebut sebagai varnish tree atau kukui nut tree. Minyak yang diekstrak dari bijinya berguna dalam industri untuk digunakan sebagai bahan campuran cat. Tidak diketahui dengan tepat asal-usulnya, tumbuhan ini menyebar luas mulai dari India dan Cina, melewati Asia Tenggara dan Nusantara, hingga Polinesia dan Selandia Baru.[1] Di Indonesia, kemiri dikenal dengan banyak nama. Di antaranya, kembiri, gambiri, hambiri (Bat.); kemili (Gayo); kemiling (Lamp.); buah kareh (buah keras, Mink.; Nias); keminting (Day.). Juga muncang (Sd.); dèrèkan, pidekan, miri (Jw.); kamèrè, komèrè, mèrè (Md.); dan lain-lain....

Minyak Rosemary/ Rosemary Oil

Minyak Rosemary/ Rosemary Oil Kategori: Minyak Atsiri Harga: Rp 424,450 / 100 ml Deskripsi: ROSEMARY Rosmarinus officinalis KELUARGA Lamiaceae (Labiatae) SYNONYMS R. coronarium, kompas tanaman, incensier. DESKRIPSI UMUM Semak semak semak setinggi setinggi 2 meter dengan daun hijau keperakan, daun berbentuk jarum dan bunga biru pucat. Seluruh tanaman sangat aromatik. DISTRIBUSI Berasal dari wilayah Mediterania, sekarang dibudidayakan di seluruh dunia di California, Rusia, Timur Tengah, Inggris, Prancis, Spanyol, Portugal, Yugoslavia, Maroko, China, dan lain-lain. Negara penghasil minyak utama adalah Prancis, Spanyol dan Tunisia. JENIS LAINNYA R. officinalis adalah tipe Digunakan untuk produksi minyak tapi umumnya tidak ditentukan, walaupun ada banyak kultivar yang berbeda, misalnya rosemary beraroma pinus (R. officinalis var. angustifolius). Lihat juga Botanical Classification. TRADISI HERBAL / FOLK Salah satu tanaman paling awal yang akan digunak...