Langsung ke konten utama

Minyak Vanili/ Panili, 10 Fold/ Vanilla Oil, 10 Fold

Minyak Vanili/ Panili, 10 Fold/ Vanilla Oil, 10 Fold

Kategori:Oleoresin

Harga:Rp 821.312 / 100 ml

Deskripsi:

VANILLA
Vanilla planifolia

KELUARGA Orchidaceae

SYNONYMS V. fragrans, vanilla biasa, vanili Meksiko, vanilla Bourbon, vanili reuni.

URAIAN UMUM Pohon runjung herba abadi setinggi 25 meter, dengan batang hijau dan bunga putih besar yang memiliki sangkakala sempit yang dalam. Kapsul hijau atau buah-buahan siap untuk memilih setelah delapan atau sembilan bulan di pabrik, dan kemudian harus 'disembuhkan'. Daun 'polong' atau 'kacang' yang belum menghasilkan yang berumur panjang 14 cms sampai 22 cm, harus difermentasi dan dikeringkan untuk mengubahnya menjadi wangi vanilla polong wangi - proses yang membutuhkan waktu hingga enam bulan untuk menyelesaikannya. Selama pengeringan Amerika dan Meksiko; dibudidayakan terutama di Madagaskar dan Meksiko; juga Tahiti,Kepulauan Comoro, Afrika Timur dan Indonesia, meskipun polong sering diproses di Eropa atau Amerika Serikat. Spesies

LAINNYA Ada beberapa spesies vanili yang berbeda, seperti vanili Tahiti (V. tahitensis) yang merupakan kacang lebih kecil, dan tipe vanillons (V. pompona) yang menghasilkan minyak kualitas rendah.

TRADISI HERBAL / FOLK Saat vanila ditanam dalam proses budidaya yang dalam Bunga berbentuk sangkakala harus diserbuki dengan tangan; kecuali di Meksiko di mana burung dengungan asli melakukan sebagian besar pekerjaan!

TINDAKAN Balsamic.

EKSTRAKSI Resinoid (sering disebut oleoresin) dengan ekstraksi pelarut dari 'vanili kacang' yang disembuhkan. (Suatu absolut kadang-kadang diproduksi oleh ekstraksi lebih lanjut dari resinoid.)

KARAKTERISTIK Cairan coklat tua kental dengan bau mirip vanila yang manis, manis, balsamik. Ini menyatu dengan baik dengan cendana, akar wangi, opopanax, benzoin, asam isobutyric, asam kaproat, eugenol dan furfural, antara lain.

DATA KESELAMATAN Tidak beracun, zat kepekaan umum. Banyak dipalsukan

AROMATHERAPY / HOME USE Tidak ada.

PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan dalam produk farmasi sebagai zat penyedap rasa. Digunakan sebagai ramuan aroma di dalamnyaparfum, terutama jenis oriental. Banyak digunakan untuk rasa tembakau dan sebagai penyedap makanan, terutama di es krim, yoghurt dan coklat.



Postingan populer dari blog ini

Minyak Jarak/ Castor Oil/ Oleum Ricini

Minyak Jarak/ Castor Oil/ Oleum Ricini Kategori: Minyak Basis Harga: Rp 85,000  / 100 ml Deskripsi: Minyak jarak adalah minyak nabati yang diperoleh dari ekstraksi biji tanaman jarak (Ricinus communis). Dalam bidang farmasi dikenal pula sebagai minyak kastroli. Minyak ini serba guna dan memiliki karakter yang khas secara fisik. Pada suhu ruang minyak jarak berfasa cair dan tetap stabil pada suhu rendah maupun suhu sangat tinggi. Minyak jarak diproduksi secara alami dan merupakan trigliserida yang mengadung 90% asam ricinoleat. Minyak jarak juga merupakan sumber utama asam sebasat, suatu asam dikarboksilat. Pemanfaatan minyak jarak dan turunannya (derivat) sangat luas dalam berbagai industri: sabun, pelumas, minyak rem dan hidraulik, cat, pewarna, plastik tahan dingin, pelindung (coating), tinta, malam dan semir, nilon, farmasi (1% dari total produk dunia), dan parfum. Racun ricin merupakan produk sampingan dari proses pengolahan minyak jarak. Sebagai...

Minyak Kemiri/ Candlenut Oil

Minyak Kemiri/ Candlenut Oil Kategori: Minyak Basis Harga: Rp 308,000 / 100 ml Deskripsi: Kemiri (Aleurites moluccana), adalah tumbuhan yang bijinya dimanfaatkan sebagai sumber minyak dan rempah-rempah. Tumbuhan ini masih sekerabat dengan singkong dan termasuk dalam suku Euphorbiaceae. Dalam perdagangan antarnegara dikenal sebagai candleberry, Indian walnut, serta candlenut. Pohonnya disebut sebagai varnish tree atau kukui nut tree. Minyak yang diekstrak dari bijinya berguna dalam industri untuk digunakan sebagai bahan campuran cat. Tidak diketahui dengan tepat asal-usulnya, tumbuhan ini menyebar luas mulai dari India dan Cina, melewati Asia Tenggara dan Nusantara, hingga Polinesia dan Selandia Baru.[1] Di Indonesia, kemiri dikenal dengan banyak nama. Di antaranya, kembiri, gambiri, hambiri (Bat.); kemili (Gayo); kemiling (Lamp.); buah kareh (buah keras, Mink.; Nias); keminting (Day.). Juga muncang (Sd.); dèrèkan, pidekan, miri (Jw.); kamèrè, komèrè, mèrè (Md.); dan lain-lain....

Minyak Rosemary/ Rosemary Oil

Minyak Rosemary/ Rosemary Oil Kategori: Minyak Atsiri Harga: Rp 424,450 / 100 ml Deskripsi: ROSEMARY Rosmarinus officinalis KELUARGA Lamiaceae (Labiatae) SYNONYMS R. coronarium, kompas tanaman, incensier. DESKRIPSI UMUM Semak semak semak setinggi setinggi 2 meter dengan daun hijau keperakan, daun berbentuk jarum dan bunga biru pucat. Seluruh tanaman sangat aromatik. DISTRIBUSI Berasal dari wilayah Mediterania, sekarang dibudidayakan di seluruh dunia di California, Rusia, Timur Tengah, Inggris, Prancis, Spanyol, Portugal, Yugoslavia, Maroko, China, dan lain-lain. Negara penghasil minyak utama adalah Prancis, Spanyol dan Tunisia. JENIS LAINNYA R. officinalis adalah tipe Digunakan untuk produksi minyak tapi umumnya tidak ditentukan, walaupun ada banyak kultivar yang berbeda, misalnya rosemary beraroma pinus (R. officinalis var. angustifolius). Lihat juga Botanical Classification. TRADISI HERBAL / FOLK Salah satu tanaman paling awal yang akan digunak...