Vanilla planifolia
KELUARGA Orchidaceae
SYNONYMS V. fragrans, vanilla biasa, vanili Meksiko, vanilla Bourbon, vanili reuni.
URAIAN UMUM Pohon runjung herba abadi setinggi 25 meter, dengan batang hijau dan bunga putih besar yang memiliki sangkakala sempit yang dalam. Kapsul hijau atau buah-buahan siap untuk memilih setelah delapan atau sembilan bulan di pabrik, dan kemudian harus 'disembuhkan'. Daun 'polong' atau 'kacang' yang belum menghasilkan yang berumur panjang 14 cms sampai 22 cm, harus difermentasi dan dikeringkan untuk mengubahnya menjadi wangi vanilla polong wangi - proses yang membutuhkan waktu hingga enam bulan untuk menyelesaikannya. Selama pengeringan Amerika dan Meksiko; dibudidayakan terutama di Madagaskar dan Meksiko; juga Tahiti,Kepulauan Comoro, Afrika Timur dan Indonesia, meskipun polong sering diproses di Eropa atau Amerika Serikat. Spesies
LAINNYA Ada beberapa spesies vanili yang berbeda, seperti vanili Tahiti (V. tahitensis) yang merupakan kacang lebih kecil, dan tipe vanillons (V. pompona) yang menghasilkan minyak kualitas rendah.
TRADISI HERBAL / FOLK Saat vanila ditanam dalam proses budidaya yang dalam Bunga berbentuk sangkakala harus diserbuki dengan tangan; kecuali di Meksiko di mana burung dengungan asli melakukan sebagian besar pekerjaan!
TINDAKAN Balsamic.
EKSTRAKSI Resinoid (sering disebut oleoresin) dengan ekstraksi pelarut dari 'vanili kacang' yang disembuhkan. (Suatu absolut kadang-kadang diproduksi oleh ekstraksi lebih lanjut dari resinoid.)
KARAKTERISTIK Cairan coklat tua kental dengan bau mirip vanila yang manis, manis, balsamik. Ini menyatu dengan baik dengan cendana, akar wangi, opopanax, benzoin, asam isobutyric, asam kaproat, eugenol dan furfural, antara lain.
DATA KESELAMATAN Tidak beracun, zat kepekaan umum. Banyak dipalsukan
AROMATHERAPY / HOME USE Tidak ada.
PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan dalam produk farmasi sebagai zat penyedap rasa. Digunakan sebagai ramuan aroma di dalamnyaparfum, terutama jenis oriental. Banyak digunakan untuk rasa tembakau dan sebagai penyedap makanan, terutama di es krim, yoghurt dan coklat.
KELUARGA Orchidaceae
SYNONYMS V. fragrans, vanilla biasa, vanili Meksiko, vanilla Bourbon, vanili reuni.
URAIAN UMUM Pohon runjung herba abadi setinggi 25 meter, dengan batang hijau dan bunga putih besar yang memiliki sangkakala sempit yang dalam. Kapsul hijau atau buah-buahan siap untuk memilih setelah delapan atau sembilan bulan di pabrik, dan kemudian harus 'disembuhkan'. Daun 'polong' atau 'kacang' yang belum menghasilkan yang berumur panjang 14 cms sampai 22 cm, harus difermentasi dan dikeringkan untuk mengubahnya menjadi wangi vanilla polong wangi - proses yang membutuhkan waktu hingga enam bulan untuk menyelesaikannya. Selama pengeringan Amerika dan Meksiko; dibudidayakan terutama di Madagaskar dan Meksiko; juga Tahiti,Kepulauan Comoro, Afrika Timur dan Indonesia, meskipun polong sering diproses di Eropa atau Amerika Serikat. Spesies
LAINNYA Ada beberapa spesies vanili yang berbeda, seperti vanili Tahiti (V. tahitensis) yang merupakan kacang lebih kecil, dan tipe vanillons (V. pompona) yang menghasilkan minyak kualitas rendah.
TRADISI HERBAL / FOLK Saat vanila ditanam dalam proses budidaya yang dalam Bunga berbentuk sangkakala harus diserbuki dengan tangan; kecuali di Meksiko di mana burung dengungan asli melakukan sebagian besar pekerjaan!
TINDAKAN Balsamic.
EKSTRAKSI Resinoid (sering disebut oleoresin) dengan ekstraksi pelarut dari 'vanili kacang' yang disembuhkan. (Suatu absolut kadang-kadang diproduksi oleh ekstraksi lebih lanjut dari resinoid.)
KARAKTERISTIK Cairan coklat tua kental dengan bau mirip vanila yang manis, manis, balsamik. Ini menyatu dengan baik dengan cendana, akar wangi, opopanax, benzoin, asam isobutyric, asam kaproat, eugenol dan furfural, antara lain.
DATA KESELAMATAN Tidak beracun, zat kepekaan umum. Banyak dipalsukan
AROMATHERAPY / HOME USE Tidak ada.
PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan dalam produk farmasi sebagai zat penyedap rasa. Digunakan sebagai ramuan aroma di dalamnyaparfum, terutama jenis oriental. Banyak digunakan untuk rasa tembakau dan sebagai penyedap makanan, terutama di es krim, yoghurt dan coklat.