Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 406,560 / 100 ml
Deskripsi:
FAMILY Myristicaceae
SYNONYMS M. officinalis, M. aromata, Nux moschata, myristica (minyak), gada (sekam) bunga kuning 'Mace' adalah nama yang diberikan pada aril atau jenasah merah terang yang mengelilingi kulit pala dan biji, yang terkandung di dalam buah berdaging.
DISTRIBUSI Berasal dari Maluku dan pulau-pulau terdekat; dibudidayakan di Indonesia, Sri Lanka dan Hindia Barat,terutama Grenada. EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap (atau air) dari 1. cacing kering biji pala dimakan (cacing memakan semua isi pati dan lemak); 2. Arang atau kulit buah yang sudah kering; dan 3. oleoresin juga diproduksi dalam jumlah kecil dengan ekstraksi pelarut dari gada. Minyak ini juga disuling di Amerika Serikat dan Eropa dari pala yang diimpor.
JENIS LAINNYA Indonesia dan Sri Lanka menghasilkan pala 'India Timur' yang dianggap unggul, sementara Grenada menghasilkan pala 'India Barat' - lihat juga klasifikasi botani.
TRADISI HERBAL / FOLK Pala dan gada banyak digunakan sebagai rempah-rempah domestik di Timur dan Barat. Mereka telah digunakan selama berabad-abad sebagai obat terutama untuk masalah pencernaan dan ginjal. Di Malaysia mereka digunakan selama kehamilan untuk memperkuat dan memberi nada pada otot rahim. Parut pahit dengan lemak babi digunakan untuk timbunan. Minyak pala tetap juga digunakan dalam sabun dan pembuatan lilin. dan topikal untuk rematik.
TINDAKAN Analgesik, anti-emetik, antioksidan, antirematik, antiseptik, antispasmodik, afrodisiak, karminatif,pencernaan, emmenagogue, stimulan sekretori gastrik, larvicidal, orexigenic, inhibitor prostaglandin, stimulan, tonik.
KARAKTERISTIK 1. Cairan berwarna putih putih atau pucat berwarna kuning dengan aroma hangat hangat dan hangat dan terpeney top-note. 2. Cairan berwarna putih putih atau pucat berwarna kuning dengan aroma hangat hangat. 3. An Cairan kental oranye-coklat dengan keharuman segar, pedas-hangat, balsamik. Memiliki kekuatan masking yang bagus. Mereka berbaur dengan oakmoss, lavandin, daun salam, balsam Peru, jeruk, geranium, clary sage, rosemary, kapur, petitgrain, mandarin, ketumbar dan minyak rempah lainnya.
KONSTITUS UTAMA Terutama hidrokarbon monoterpena (sekitar 88 persen): camphene, pinene, dipentene, sabinene, cymene, dengan sejumlah geranium, borneol, linalol, terpineol, myristicin (4-8 persen), safrol dan elemincin, antara lain . Minyak Mace mengandung unsur penyusun serupa tetapi mengandung lebih banyak miristinin. untuk konten myristicin "Jumlah besar bersifat halusinogen dan menyenangkan bagi korteks motor." 64 Atas dasar ini pala (terutama di BaratTipe India) mungkin lebih aman digunakan daripada gada. Gunakan secukupnya, dan dengan hati-hati dalam kehamilan.
AROMATERAPI / PENGGUNAAN RAPAT Sirkulasi otot dan persendian: Artritis, asam urat, nyeri otot dan nyeri, sirkulasi yang buruk, rematik. Sistem pencernaan: Perut kembung, gangguan pencernaan, mual, pencernaan lesu. Sistem kekebalan: Infeksi bakteri. Sistem saraf: Frigiditas, impotensi, neuralgia, kelelahan saraf.
PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan sebagai zat penyedap obat-obatan, terutama preparat analgesik dan tonik. Minyak pala dan minyak pala digunakan dalam sabun, lotion, deterjen, kosmetik dan parfum. Mace oleoresin digunakan dalam cologne dan parfum, terutama wewangian pria. Baik minyak dan oleoresin digunakan dalam sebagian besar kategori makanan utama, termasuk minuman beralkohol dan minuman ringan.