Harga per 100 ml
CORIANDER
Coriandrum sativum
KELUARGA Apiaceae (Umbelliferae)
SYNONYMS
Ketumbar biji, peterseli Cina.
DESKRIPSI UMUM Ramuan tahunan yang sangat aromatik setinggi 1 meter dengan daun hijau lembut yang lembut, umbel bunga putih lacelike, diikuti oleh sejumlah biji bulat hijau (berubah coklat).
DISTRIBUSI Berasal dari Eropa dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Dibudidayakan di seluruh dunia, minyak ini terutama diproduksi di Uni Soviet, Yugoslavia dan Romania.
SPESIES LAINNYA Berbagai ramotipe spesies yang sama ditemukan menurut lokasi geografis.
TRADISI HERBAL / FOLK Ramuan dengan sejarah panjang penggunaan benih ditemukan di makam kuno Mesir Rameses 11. Benih dan daunnya banyak digunakan sebagai hiasan dan rempah-rempah dalam negeri, terutama di kari. Obat ini telah digunakan secara terapeutik, terutama dalam bentuk infus untuk diare pada anak-anak, gangguan pencernaan, nyeri, anoreksia dan perut kembung. Dalam pengobatan Cina, ramuan herbal ini digunakan untuk disentri, tumpukan, campak, mual, sakit gigi dan hernia yang menyakitkan.
TINDAKAN Analgesik, aperitif, afrodisiak, antioksidan, antirematik, antispasmodik, bakterisida, depuratif, pencernaan, karminatif, sitotoksik, fungisida, larvisidal, lipolitik, revitalisasi, stimulan (jantung, peredaran darah, sistem saraf), perut.
EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari biji matang yang hancur. (Minyak esensial juga diproduksi dengan penyulingan uap dari daun segar dan kering, yang mengandung proporsi tinggidari decylaldehyde.)
KARAKTERISTIK Olibanist pucat pucat, neroli, petitgrain, citronella, cendana, cemara, pinus, jahe, kayu manis dan minyak rempah lainnya.
KONSTITUSI PRINSIPAL Terutama linalol (55-75 persen), desilaldehida, borneol, geraniol, carvone, anethole, antara lain; konstituen; bervariasi sesuai sumbernya.
DATA KESELAMATAN Umumnya tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi, tidak peka. Stupefying dalam dosis besar - gunakan secukupnya.
AROMATHERAPY / HOME PENGGUNAAN Sirkulasi, Otot Dan Sendi: Akumulasi cairan atau racun, artritis, asam urat, nyeri otot dan nyeri, sirkulasi yang buruk, rematik, kekakuan. Sistem Pencernaan: Anorexia, kolik, diare, dispepsia, perut kembung, mual, tumpukan, kejang. Sistem kekebalan: Pilek, flu, infeksi (umum), campak. Sistem Nervous: Debilitas, migrain, neuralgia, kelelahan saraf.
PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan sebagai zat penyedap dalam sediaan farmasi, terutama larutan pencernaan. Digunakan sebagai komponen aroma pada sabun, perlengkapan mandi dan parfum. Dipekerjakan oleh industri makanan terutama pada produk daging dan untuk memberi rasa minuman seperti Chartreuse dan Benedictine; juga digunakan untuk penyedap tembakau.