Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 361,170 / 100 ml
Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum
KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. burmanii). Lihat juga bagian Klasifikasi Botani.
TRADISI HERBAL / FOLK Kulit bagian dalam Tunas baru dari pohon kayu manis dikumpulkan setiap dua tahun dan dijual dalam bentuk batang untuk digunakan sebagai rempah dalam negeri. Telah digunakan selama ribuan tahun di timur untuk berbagai keluhan termasuk pilek, flu, masalah pencernaan dan menstruasi, rematik, masalah ginjal dan stimulan umum. Saat ini di British Herbal Pharmacopoeia sebagai spesifik untuk kolik perut kembung dan dispepsia dengan mual.
TINDAKAN Anthelmintic, antidiarrhoeal, antidot (racun), antimikroba, antiseptik, antispasmodik, antiputz, aphrodisiak, zat gizi, karminatif, pencernaan, emmenagog, hemostatik, oreksigenik, parasitisida, zat pendingin, spasmolitik, stimulan (peredaran darah, jantung, pernafasan) vermifuge
EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan air atau uap dari 1. daun dan ranting, dan 2. kulit kayu kering.
KARAKTERISTIK 1. Cairan kuning kecoklatan dengan aroma hangat pedas dan agak keras. 2. Cairan kuning pucat sampai gelap dengan bau manis, hangat-pedas, kering, kenyal. Ini menyatu dengan baik dengan olibanum, kenanga kenanga, jeruk, mandarin, benzoin, balsam Peru dan campuran tipe oriental.
KONSTITUEN PRINSIP 1. Daun - eugenol(80-96 persen), eugenol asetat, cinnamaldehida (3 persen), benzil benzoat, linalol, safrol antara lain. 2. Kulit kayu - cinnamaldehida (40-50 persen), eugenol (4-10 persen), benzaldehida, cuminaldehida, pinene, cineol, phellandrene, furfurol, cymene, linalol, antara lain.
DATA KESELAMATAN 1. Minyak daun relatif tidak beracun, meski mungkin mengiritasi akibat cinnamaldehyde. Komponen utamanya, eugenol, menyebabkan iritasi pada selaput lendir: gunakan secukupnya. 2. Minyak kulit adalah toksin dermal, iritasi dan sensitisasi; juga mengiritasi selaput lendir. "Seharusnya tidak pernah digunakan pada kulit (salah satu minyak paling berbahaya). ' 27
AROMATHERAPY / HOME MENGGUNAKAN minyak kayu manis - tidak ada.Minyak daun kayu manis: Perawatan kulit: Kutu, kudis, perawatan gigi dan gusi, kutil, sengatan tawon. Sirkulasi Otot Dan Sendi: Sirkulasi yang buruk, rematik. Sistem Pencernaan: Anorexia, kolitis, diare, dispepsia, infeksi usus, pencernaan lesu, kejang. Sistem Genito-Urinary: Melahirkan (merangsang kontraksi), frigiditas, keputihan, metrorrhagia, periode kurang. Sistem kekebalan: Gila, pilek, 'flu, penyakit menular.
Sistem Nervous: Debilitas, kelelahan saraf dan kondisi yang berhubungan dengan stres. Kayu Manis dan Cengkeh
PENGGUNAAN LAIN Kedua minyak kulit dan daun digunakan untuk wewangian dan tindakan terapeutiknya di pasta gigi, semprotan hidung, obat kumur, sirup obat batuk dan sediaan gigi. Minyak daun digunakan dalam sabun, kosmetik, perlengkapan mandi dan parfum. Keduanya digunakan secara luas dipenyedap makanan, terutama minuman beralkohol dan minuman ringan, termasuk Coca-Cola.