Minyak Jinten/ Caraway Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 613,200 / 100 ml
Deskripsi:
CARAWAY Carum carvi
FAMILY Apiaceae (Umbelliferae)
SYNONYMS Apium carvi, karat, buah jintan.
URAIAN UMUM Ramuan dua tahunan setinggi 0,75 meter dengan jarak pandang yang berbeda.
DISTRIBUSI Berasal dari Eropa dan Asia Barat, dinaturalisasi di Amerika Utara. Kini banyak dibudidayakan terutama di Jerman, Belanda, Skandinavia dan Rusia.
JENIS LAIN Ada beberapa varietastergantung pada asal - jenis bahasa Inggris, Belanda dan Jerman berasal dari Prusia, yang berbeda dari varietas Skandinavia. Tanaman yang tumbuh di lintang utara menghasilkan lebih banyak minyak. TRADISI HERBAL / FOLK Digunakan secara ekstensif sebagai bumbu rumah tangga, terutama roti, kue dan keju. Obat tradisional untuk dispepsia, kolik usus, kram menstruasi, nafsu makan buruk, radang tenggorokan dan bronkitis. Ini mempromosikan sekresi susu dan dianggap spesifik untuk kolik perut kembung anak-anak, menurut British Herbal Pharmacopoeia.
TINDAKAN Antihistamin, antimikroba, antiseptik, aperitif, zat, karminatif, diuretik, emmenagog, ekspektoran, galaktagog, larvisida, stimulan, spasmolitik, perut, tonik, vermifuge.
EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari biji atau buah matang kering (sekitar 2-8 persen).
KARAKTERISTIK Minyak jinten mentah adalah cairan coklat kekuningan pucat dengan bau pedas dan pedas. Minyak redistilled tidak berwarna kuning pucat, dengan aroma hangat hangat dan manis, seperti roti gandum. Ini menyatu dengan baik dengan melati, kayu manis, cassia dan rempah-rempah lainnya; Namun, sangat menyengat.
KONSTITUEN PRINSIPAL Terutama carvone (50-60 persen) dan limonene(40 non-sensitizing, dapat menyebabkan iritasi kulit dalam konsentrasi
AROMATHERAPY / HOME USE Sistem Pernafasan: Bronkitis, batuk, radang tenggorokan Sistem pencernaan: Dispepsia, kolik, perut kembung, kejang lambung, gangguan pencernaan, nafsu makan yang buruk Lihat juga adas manis dan dill Sistem kekebalan: Pilek
PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan dalam persiapan karminatif, perut dan laksatif dan sebagai bahan rasa dalam obat-obatan, juga untuk menutupi rasa dan bau yang tidak menyenangkan. Komponen wangi dalam pasta gigi, produk obat kumur, kosmetik dan parfum. Digunakan secara luas sebagai bahan rasa. Sebagian besar kategori makanan utama, terutama bumbu. Brandy Jerman 'Kummel' terbuat dari biji.