Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 344,340 / 100 ml
Deskripsi:
ORANGE, SWEET
Citrus sinensis
KELUARGA Rutaceae SYNONYMS C. aurantium var. dulcis, C. aurantium var. sinensis, jingga oranye, oranye oranye.
URAIAN UMUM Pohon cemara, lebih kecil dari varietas pahit, kurang kuat dengan duri yang lebih sedikit atau tidak sama sekali. Buahnya memiliki selaput manis dan membran non-pahit. Fitur pembeda lainnya adalah bentuk tangkai daun: jeruk pahit lebih lebar dan berbentuk hati. DISTRIBUSI Berasal dari Cina; dikembangkan secara ekstensif terutama di Amerika (California dan Florida) dan mengelilingi Mediterania (Prancis, Spanyol, Italia). Minyak yang diekspresikan terutama diproduksi di Israel, Siprus, Brasil dan Amerika Utara; Minyak suling terutama berasal dari Mediterania dan Amerika Utara.
JENIS LAINNYA Ada banyak varietas jeruk manis yang diolah, misalnya Jaffa, Navel dan Valencia. Ada dan C. Dalam pengobatan Cina kulit jeruk manis kering digunakan untuk mengobati batuk, pilek, anoreksia dan payudara maligna. Li Shih-chen berkata: 'Buah dari semua spesies dan varietas jeruk yang berbeda dianggap oleh orang Cina untuk didinginkan. Jika dimakan berlebihan mereka diperkirakan akan mengalami peningkatan"Dahak", dan ini mungkin tidak menguntungkan kesehatan. Varietas manis meningkatkan sekresi bronkial, dan meningkatkan ekspektasi asam. Mereka semua memuaskan dahaga, dan perut dan karminatif. " 67
TINDAKAN Antidepresan, anti radang, antiseptik, bakterisida, karminatif, koleretik, pencernaan, fungisida, hipotensi, obat penenang (saraf), stimulan (pencernaan dan limfatik), perut, tonik.
EKSTRAKSI 1. Minyak atsiri dengan ungkapan dingin (tangan atau mesin) dari kulit luar yang segar atau hampir matang. 2. Minyak atsiri dengan penyulingan uap kulit segar matang atau hampir matang. Minyak dengan kualitas inferior juga dihasilkan oleh distilasi dari esensi yang dipulihkan sebagai produk sampingan dari pembuatan jus jeruk. Minyak jeruk manis suling mengoksidasi dengan sangat cepat, dan zat anti-oksidan sering ditambahkan di tempat Portugal atau neroli petalae; Minyak dari daun juga diproduksi dalam jumlah kecil.)
KARAKTERISTIK 1. ACairan berwarna oranye oranye oranye gelap dengan aroma buah segar yang manis, lebih kaya dari pada minyak suling. Ini menyatu dengan baik dengan lavender, neroli, lemon, clary sage, mur dan minyak rempah-rempah seperti pala, kayu manis dan cengkeh. 2. Cairan berwarna kuning pucat atau tidak berwarna dengan aroma manis dan ringan, tapi sedikit keuletan.
KONSTITUEN PRINSIPAL Lebih dari 90 persen monoterpen, terutama limonene. Minyak yang diekspresikan dingin juga mengandung bergapten, auraptenol dan asam.
DATA KESELAMATAN Umumnya tidak beracun (walaupun konsumsi sejumlah kulit jeruk telah diketahui fatal bagi anak-anak); tidak mengiritasi dan tidak peka (walaupun limonene telah ditemukan menyebabkan dermatitis pada beberapa individu). Minyak jeruk suling adalah fototoksik: penggunaannya pada kulit harus dihindari jika ada bahaya terkena sinar matahari langsung. Namun, tidak ada bukti yang menunjukkan bahwa minyak jeruk manis dinyatakan bersifat fototoksik meski juga mengandung coumarin.
AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan kulit: Kulit kusam dan berminyak, bisul mulut. Sirkulasi otot dan persendian: Obesitas, palpitasi, retensi air. Sistem pernapasan: Bronchitis, menggigil. Sistem pencernaan: Sembelit, dispepsia, kejang. Sistem kekebalan: pilek, 'flu. Sistem saraf: Ketegangan dan kondisi stres.
PENGGUNAAN LAINNYA Pewarnaan jeruk manis digunakan untuk memberi aroma obat-obatan. Banyak digunakan sebagai komponen aroma pada sabun,deterjen, kosmetik dan parfum, terutama eau-de-colognes. Banyak digunakan di semua bidang industri makanan dan minuman (lebih dari sekedar minyak jeruk pahit). Digunakan sebagai bahan awal untuk isolasi naturallimonene.