Langsung ke konten utama

Minyak Bawang Merah/ Onion Oil

Minyak Bawang Merah/ Onion Oil

Harga:Rp 4,926,153 / 100 ml

Deskripsi:

BAWANG MERAH
Allium cepa

KELUARGA Liliaceae

SYNONYMS Bawang biasa, bawang Strasburg.

DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi atau dua tahunan setinggi 1,2 meter dengan daun berongga dan batang berbunga, dan bola lampu berdaging.

DISTRIBUSI Berasal dari Asia Barat dan Timur Tengah, ia memiliki sejarah panjang yang berkembang, termasuk bawang Spanyol atau berkulit perak, Tripoli dan bawang merah. Lihat juga Botanical Classification.

TRADISI HERBAL / FOLK Bawang memiliki reputasi kuno sebagai agen kuratif, sangat dipuji oleh sekolah Galen dan Hippocrates. Tingginya vitamin A, Band C dan berbagi banyak sifat bawang putih, yang sangat terkait erat. Bawang mentah membantu untuk menjaga pilek dan infeksi di teluk, mempromosikan tulang yang kuat dan suplai darah yang baik ke semua jaringan. Ini berfungsi sebagai pembersih darah efektif yang, bersama dengan sulfur yang dikandungnya, membantu menjaga kulit tetap bersih dan dalam kondisi baik. Ini memiliki reputasi yang baik untuk memperbaiki ketidakseimbangan kelenjar dan masalah berat badan; Ini juga memperbaiki drainase limfatik yang sering bertanggung jawab untuk edema dan bengkak. Bawang telah lama digunakan sebagai rumah 'sederhana' untuk berbagai kondisi: 'Sebagai tapal mereka sangat berharga untuk menghilangkan tumor keras. Dalam bentuk ini mereka mampu melakukan bantuan dalam kasus encer encer atau sirkulasi yang tersumbat ... Bawang cenderung tidak ada pengobatan lain ... diterapkan pada sengatanatau gigitan serangga beracun sering membuktikan semua yang diinginkan. ' 65

TINDAKAN Anthelmintic, antimikroba, antirematik, antiseptik, antisclerotic, antispasmodic, antiviral, bakterisida, karminatif, depuratif, pencernaan, diuretik, ekspektoran, fungisida, hipokolesterolaemik, hipoglikemik, hipotensi, perut, tonik, vermifuge.

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan uap penyulingan dari bola lampu. (Cairan oleoresin juga diproduksi dalam jumlah kecil untuk penggunaan rasa.)

KARAKTERISTIK Cairan berwarna kuning pucat atau kuning kecoklatan dengan bau tak sedap dan tidak beragi yang kuat, tidak menyenangkan, dengan efek penghirupan (produksi air mata).

KONSTITUS PRINSIP Terutama dipropil disulfida, juga metilpropil disulfida, dipropil trisulfida, metilpropil trisulfida dan disulfida allilpropil, antara lain.

DATA KESELAMATAN Data keamanan khusus tidak tersedia saat ini - mungkin serupa dengan tidak menimbulkan iritasi, kemungkinan sensitisasi.

AROMATHERAPY / HOME USE Tidak ada, karena baunya yang menyengat.

PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan dalam beberapa sediaan farmasi untuk pilek, batuk, dll. Minyak banyak digunakan di sebagian besar kategori makanan utama, terutama daging, savouries, saladdressing, serta minuman beralkohol dan minuman ringan. Hal ini tidak digunakan dalam kerja parfum.



Postingan populer dari blog ini

Minyak Jarak/ Castor Oil/ Oleum Ricini

Minyak Jarak/ Castor Oil/ Oleum Ricini Kategori: Minyak Basis Harga: Rp 85,000  / 100 ml Deskripsi: Minyak jarak adalah minyak nabati yang diperoleh dari ekstraksi biji tanaman jarak (Ricinus communis). Dalam bidang farmasi dikenal pula sebagai minyak kastroli. Minyak ini serba guna dan memiliki karakter yang khas secara fisik. Pada suhu ruang minyak jarak berfasa cair dan tetap stabil pada suhu rendah maupun suhu sangat tinggi. Minyak jarak diproduksi secara alami dan merupakan trigliserida yang mengadung 90% asam ricinoleat. Minyak jarak juga merupakan sumber utama asam sebasat, suatu asam dikarboksilat. Pemanfaatan minyak jarak dan turunannya (derivat) sangat luas dalam berbagai industri: sabun, pelumas, minyak rem dan hidraulik, cat, pewarna, plastik tahan dingin, pelindung (coating), tinta, malam dan semir, nilon, farmasi (1% dari total produk dunia), dan parfum. Racun ricin merupakan produk sampingan dari proses pengolahan minyak jarak. Sebagai...

Minyak Kemiri/ Candlenut Oil

Minyak Kemiri/ Candlenut Oil Kategori: Minyak Basis Harga: Rp 308,000 / 100 ml Deskripsi: Kemiri (Aleurites moluccana), adalah tumbuhan yang bijinya dimanfaatkan sebagai sumber minyak dan rempah-rempah. Tumbuhan ini masih sekerabat dengan singkong dan termasuk dalam suku Euphorbiaceae. Dalam perdagangan antarnegara dikenal sebagai candleberry, Indian walnut, serta candlenut. Pohonnya disebut sebagai varnish tree atau kukui nut tree. Minyak yang diekstrak dari bijinya berguna dalam industri untuk digunakan sebagai bahan campuran cat. Tidak diketahui dengan tepat asal-usulnya, tumbuhan ini menyebar luas mulai dari India dan Cina, melewati Asia Tenggara dan Nusantara, hingga Polinesia dan Selandia Baru.[1] Di Indonesia, kemiri dikenal dengan banyak nama. Di antaranya, kembiri, gambiri, hambiri (Bat.); kemili (Gayo); kemiling (Lamp.); buah kareh (buah keras, Mink.; Nias); keminting (Day.). Juga muncang (Sd.); dèrèkan, pidekan, miri (Jw.); kamèrè, komèrè, mèrè (Md.); dan lain-lain....

Minyak Rosemary/ Rosemary Oil

Minyak Rosemary/ Rosemary Oil Kategori: Minyak Atsiri Harga: Rp 424,450 / 100 ml Deskripsi: ROSEMARY Rosmarinus officinalis KELUARGA Lamiaceae (Labiatae) SYNONYMS R. coronarium, kompas tanaman, incensier. DESKRIPSI UMUM Semak semak semak setinggi setinggi 2 meter dengan daun hijau keperakan, daun berbentuk jarum dan bunga biru pucat. Seluruh tanaman sangat aromatik. DISTRIBUSI Berasal dari wilayah Mediterania, sekarang dibudidayakan di seluruh dunia di California, Rusia, Timur Tengah, Inggris, Prancis, Spanyol, Portugal, Yugoslavia, Maroko, China, dan lain-lain. Negara penghasil minyak utama adalah Prancis, Spanyol dan Tunisia. JENIS LAINNYA R. officinalis adalah tipe Digunakan untuk produksi minyak tapi umumnya tidak ditentukan, walaupun ada banyak kultivar yang berbeda, misalnya rosemary beraroma pinus (R. officinalis var. angustifolius). Lihat juga Botanical Classification. TRADISI HERBAL / FOLK Salah satu tanaman paling awal yang akan digunak...