Langsung ke konten utama

Minyak Allspice/ Allspice Oil


Minyak Allspice/ Allspice Oil


Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 581,490 / 100 ml


Deskripsi:


ALLSPICE
Pimenta dioica

KELUARGA Myrtaceae

SYNONYMS P. officinalis, bumbu cengkeh, pimenta, lada Jamaika

URAIAN UMUM Pohon cemara yang tingginya sekitar 10 meter dan mulai menghasilkan buah pada tahun ketiganya. Setiap buah mengandung dua biji hijau berbentuk ginjal yang berubah menjadi hitam glossy saat matang.

DISTRIBUSI Pribumi ke Hindia Barat dan Amerika Selatan, dibudidayakan secara ekstensif di Jamaika, Kuba dan, pada tingkat yang lebih rendah, di Amerika Tengah. Buah impor disuling di Eropa dan Amerika. Spesies

LAINNYA Empat varietas bumbu lainnya ditemukan di Venezuela, Guyana dan rempah-rempah.

TRADISI HERBAL / FOLK Digunakan untuk pencernaan yang kembung dan secara eksternal untuk nyeri neuralgia atau rematik. Air Pimento digunakan sebagai wahana obat-obatan yang memudahkan dispepsia dan sembelit karena membantu mencegah pengaduansakit. Ini digunakan secara luas sebagai bumbu rumah tangga - allspice disebut demikian karena rasanya seperti kombinasi cengkeh, buah juniper, kayu manis dan merica.

TINDAKAN Anestesi, analgesik, anti oksidan, antiseptik, karminatif, pelemas otot, rubefacient, stimulan, tonik.

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari 1. daun, dan 2. buahnya. Buah berry mentah mengandung lebih banyak minyak daripada buah beri matang, namun persentase minyak terbesar terkandung di dalam kulit buah. Sebuah oleoresin dari buah beri juga diproduksi dalam jumlah kecil.

KARAKTERISTIK 1. Minyak daun Pimenta berwarna kuning kekuningan atau kecoklatan dengan aroma pedas manis, mirip dengan cengkeh. 2. Minyak Pimenta berry adalah cairan kuning pucat dengan bodynote balsamic hangat pedas (catatan tengah) dan segar, clean top note. Ini menyatu dengan baik dengan jahe, geranium, lavender, opopanax, labdanum, kenanga kenanga, nilam, terutama eugenol, kurang pada buah (60-80 persen) daripada di daun (sampai 96 persen), juga metil eugenol, cineol, phellandrene dan cryophyllene antara lain.

DATA KESELAMATAN Eugenol mengiritasi selaput lendir, dan telah ditemukan menyebabkan iritasi kulit. Oleh karena itu, daun Pimenta dan minyak berry digunakan dengan hati-hati dalam pengenceran rendah saja.

AROMATERAPI / PENGGUNAAN RUMAH Sirkulasi, otot dan persendian: Artritis, kelelahan, kram otot, rematik, kekakuan dll. 'Digunakan dalam jumlah kecil ... dengan minyak pijat untuk infeksi di dada, untuk kejang otot yang parah untuk mengembalikan mobilitas dengan cepat, atau di tempat yang sangat dingin. 1 Sistem Pernafasan: Nyeri, sesak batuk, bronkitis. Sistem Pencernaan: Kram, perut kembung, gangguan pencernaan, mual. Sistem Saraf: Depresi, kelelahan saraf, neuralgia, ketegangan dan stres.

PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan untuk obat-obatan karminatif aromatik; Sebagai komponen wewangian dalam kosmetik dan parfum, terutama sabun, aftershaves, pedas dan juga minuman beralkohol dan soft drink.


Postingan populer dari blog ini

Minyak Jarak/ Castor Oil/ Oleum Ricini

Minyak Jarak/ Castor Oil/ Oleum Ricini Kategori: Minyak Basis Harga: Rp 85,000  / 100 ml Deskripsi: Minyak jarak adalah minyak nabati yang diperoleh dari ekstraksi biji tanaman jarak (Ricinus communis). Dalam bidang farmasi dikenal pula sebagai minyak kastroli. Minyak ini serba guna dan memiliki karakter yang khas secara fisik. Pada suhu ruang minyak jarak berfasa cair dan tetap stabil pada suhu rendah maupun suhu sangat tinggi. Minyak jarak diproduksi secara alami dan merupakan trigliserida yang mengadung 90% asam ricinoleat. Minyak jarak juga merupakan sumber utama asam sebasat, suatu asam dikarboksilat. Pemanfaatan minyak jarak dan turunannya (derivat) sangat luas dalam berbagai industri: sabun, pelumas, minyak rem dan hidraulik, cat, pewarna, plastik tahan dingin, pelindung (coating), tinta, malam dan semir, nilon, farmasi (1% dari total produk dunia), dan parfum. Racun ricin merupakan produk sampingan dari proses pengolahan minyak jarak. Sebagai...

Minyak Kemiri/ Candlenut Oil

Minyak Kemiri/ Candlenut Oil Kategori: Minyak Basis Harga: Rp 308,000 / 100 ml Deskripsi: Kemiri (Aleurites moluccana), adalah tumbuhan yang bijinya dimanfaatkan sebagai sumber minyak dan rempah-rempah. Tumbuhan ini masih sekerabat dengan singkong dan termasuk dalam suku Euphorbiaceae. Dalam perdagangan antarnegara dikenal sebagai candleberry, Indian walnut, serta candlenut. Pohonnya disebut sebagai varnish tree atau kukui nut tree. Minyak yang diekstrak dari bijinya berguna dalam industri untuk digunakan sebagai bahan campuran cat. Tidak diketahui dengan tepat asal-usulnya, tumbuhan ini menyebar luas mulai dari India dan Cina, melewati Asia Tenggara dan Nusantara, hingga Polinesia dan Selandia Baru.[1] Di Indonesia, kemiri dikenal dengan banyak nama. Di antaranya, kembiri, gambiri, hambiri (Bat.); kemili (Gayo); kemiling (Lamp.); buah kareh (buah keras, Mink.; Nias); keminting (Day.). Juga muncang (Sd.); dèrèkan, pidekan, miri (Jw.); kamèrè, komèrè, mèrè (Md.); dan lain-lain....

Minyak Rosemary/ Rosemary Oil

Minyak Rosemary/ Rosemary Oil Kategori: Minyak Atsiri Harga: Rp 424,450 / 100 ml Deskripsi: ROSEMARY Rosmarinus officinalis KELUARGA Lamiaceae (Labiatae) SYNONYMS R. coronarium, kompas tanaman, incensier. DESKRIPSI UMUM Semak semak semak setinggi setinggi 2 meter dengan daun hijau keperakan, daun berbentuk jarum dan bunga biru pucat. Seluruh tanaman sangat aromatik. DISTRIBUSI Berasal dari wilayah Mediterania, sekarang dibudidayakan di seluruh dunia di California, Rusia, Timur Tengah, Inggris, Prancis, Spanyol, Portugal, Yugoslavia, Maroko, China, dan lain-lain. Negara penghasil minyak utama adalah Prancis, Spanyol dan Tunisia. JENIS LAINNYA R. officinalis adalah tipe Digunakan untuk produksi minyak tapi umumnya tidak ditentukan, walaupun ada banyak kultivar yang berbeda, misalnya rosemary beraroma pinus (R. officinalis var. angustifolius). Lihat juga Botanical Classification. TRADISI HERBAL / FOLK Salah satu tanaman paling awal yang akan digunak...